La alimentación. Aspectos psicosociales

Sepulcros de vaqueros
2 abril, 2018
La verde y sus verdades
2 abril, 2018

La alimentación. Aspectos psicosociales

Salud

«La alimentación. Aspectos psicosociales»

Varios

Siglo XXI Editores, 2017, 173 pp.

Alimentarse bien tiene muchas más conexiones que desde las emocionales hasta las económicas o el ámbito social en que se desenvuelve el individuo. Uno de los aspectos que deben considerarse en el estudio nutricional es la gran diversidad cultural. Muchos de los programas alimentarios que tratan de solucionar los temas de la obesidad, la desnutrición y la mala nutrición deben conocer a fondo el contexto cultural en el que el programa alimentario va a aplicarse.

Esta obra presenta la relevancia que tiene el elemento sociocultural en la nutrición. La vasta experiencia de los coordinadores y autores en el campo de la psicología y las ciencias médicas les ha proporcionado una plataforma profesional única para editar esta obra vinculada a los fenómenos socioculturales de impacto nutricional más comunes en nuestras actuales sociedades.